Instalaciones deportivas

(0 puntuaciones)

Pabellón polideportivo en Manzaneda. Povoa de Trives, Ourense

Alfonso Penela Fernández, arquitecto

Descripción

La adopción de una volumetría general, en forma de dos prismas rectangulares adosados a lo largo de una línea de contacto, surge de la consideración de datos diversos como la funcionalidad, la economía constructiva o la mejor implantación en el lugar. Este último factor condiciona, además, de manera especial la disposición de la nueva edificación en relación con el bosque, el riachuelo y la topografía que caracterizan su emplazamiento. Planteado en estos términos, el proyecto y su formalización arquitectónica definitiva se completa con el diseño de las pieles exteriores del pabellón, que buscarán una relación más íntima y directa del interior con el bosque inmediato.


añadir a mi biblioteca

Ficha técnica
Emplazamiento: Estación invernal de Cabeza de Manzaneda. Povoa de Trives, Ourense. Promotor : Xunta Galicia, Secretaría Xeral para o Deporte. Arquitecto: Alfonso Penela Fernández. Aparejador: Manuel Cuquejo González. Colaboradores: Javier Vázquez Fernández, arquitecto, y Ramón González Tiedra, delineante proyectista. Construcción: Elsan. Fotografía: Manuel González Vicente.
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.