Arquitectura para la cultura

SANTIAGO DE COMPOSTELA. SPAIN

(0 puntuaciones)

Centro socio cultural Romaño Vista Alegre

ÁBALO ALONSO ARQUITECTOS | ELIZABETH ÁBALO DÍAZ, GONZALO ALONSO NÚÑEZ

Descripción Ficha técnica

Un gran volumen perforado se convierte aquí en protagonista de un interesante proyecto de centro cultural en la ciudad de Santiago de Compostela.

Una pieza arquitectónica compacta y sobria consigue con éxito adaptarse a la escala del lugar, en un ejercicio de gran sutileza y respeto por el paisaje circundante.
Se trata de un centro cívico que pivota alrededor de un vacío a doble altura; el vestíbulo aparece como corazón del edificio, lugar de encuentro, de estancia en las gradas y/o escaleras de acceso a los diferentes espacios: sala de usos múltiples, informática, aseos generales y despachos en la planta baja. También se encuentran en esta planta/vestíbulo, las instalaciones, aunque con acceso independiente. Independencia de la que también goza la sala de usos múltiples; bien para usarla de forma aislada o como acceso de servicio. En la planta primera se ubican los espacios destinados a biblioteca y aulas.
Muros de carga de termo-arcilla vistos, encalados en el interior; textura y calidez. Lajas de pizarra horizontales en el exterior, economía de medios y mantenimiento. Solados también de pizarra en acceso y circulaciones, de madera en la sala, linóleo arriba. Algunos paramentos de cartón yeso, algún que otro falso techo. Carpintería de aluminio bronce en el exterior, madera en el interior. Lucernarios.



añadir a mi biblioteca


 

Planos y extras
+ del mismo autor/es
       
+ del mismo fotógrafo/s
         
         
     
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: Santiago de Compostela. Spain. Proyecto y dirección de obra Project and Site management: ábalo alonso arquitectos | Elizabeth Ábalo Díaz, Gonzalo Alonso Núñez. Colaboradores Collaborators: Jesús Garabal, Berta Peleteiro, Luis Adrán, arquitectos. Arquitecto técnico Quantity sur- veyor: Francisco González Varela. Estructuras Structures: Carlos Bóveda, arquitecto. Instalaciones Facilities: Obradoiro Enxeñeiros. Carmelo Freire, Luis Durán, ingenieros. Control de Calidad QA (Quality Assurance): Euroconsult. Promotor Developer: Concello de Santiago. Constructora General Contractor: F. Gómez. Delegado, José Rey. Encargado, Lagares. Superficie construida Built area: 948,50m2. Fecha de finalización de la obra Completion date of the works: 2017. Fotografía Photography: Santos Diez / Bisimages.
Contacto
Elisabeth Ábalo

ABALO ALONSO ARQUITECTOS

GONZALO ALONSO NÚÑEZ

Fotografía
Santos-Díez

www.santos-diez.com
Bisimages