Espacios comerciales

SHANGHAI. CHINA

(0 puntuaciones)

Roca Shanghai Gallery

FRANSCESC RIFÉ STUDIO

Descripción Ficha técnica

Francesc Rifé consigue una vez más acumular en su trabajo importantes dosis de inteligencia, sobriedad y elegancia, así como un evidente esfuerzo en el sentido de maximizar las expectativas comerciales y profesionales de sus clientes.

Las seis joyas de la compañía (los Roca Galleries), concebidas como plata- formas de debate para la sostenibilidad y la innovación, han conseguido convertirse en auténticos puntos de referencia cultural en las ciudades en las que se encuentran situados. Basándose en su prestigio, Francesc Rifé ha creado un concepto de diseño para el nuevo Roca Shanghai Gallery que busca destacar la brillantez de la marca a través de los atributos únicos del latón.
Una narrativa del espacio tan poética como práctica que combina sofisticación con la parte más natural de la vida: los espacios principales de una casa están representados en todo el interior con instalaciones interactivas sobre experiencias de la vida (Rituals) y numerosas pantallas audiovisuales reproducen flujos y movimientos de agua (Fluxus) que permitirán experimentar la marca y la materialidad de manera diferente. El objetivo principal es reforzar el vínculo entre los visitantes y el espacio.
Diseñado para albergar eventos, exposiciones y conferencias, a lo largo de todo el interior se distribuyen diferentes ambientes, con el objetivo de presentar las colecciones y accesorios de la compañía. En el escenario central, el agua se transforma en elemento sólido, y algunos expositores diseñados en vidrio óptico retroiluminado evocan la belleza del hielo, al mismo tiempo que su degradado blanco crea un efecto mágico en la exposición del producto.
El lado derecho del espacio está dedicado a presentar los aspectos más técnicos de los productos de Roca y sus colecciones de cerámica. El lado izquierdo alberga oficinas y una sala de reuniones, diseñadas por completo en madera de nogal.
En diálogo con el interior, los escaparates mantienen el lenguaje del resto de la intervención: proyectados de dentro hacia fuera, e integrados en la propia estructura de latón. El resultado es un espacio abierto, polivalente, diseñado para potenciar al máximo su funcionalidad y versatilidad.



añadir a mi biblioteca


 

Planos y extras
+ del mismo fotógrafo/s
   
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: Shanghai. China. Diseño Design: Francesc Rifé Studio. Autor Author: Francesc Rifé. Equipo de diseño Design Team: Pellicer, Sergio Alfonso, Bruno Benedito, Carlos Fernández Saracibar, Patricia Guridi, Alberto Olmos, Carlos Olmos, Paola Noguera, Jessica Machulaca. Colaboradores Collaborators: DESFA Group. Constructora General Contractor: DESFA Group. Superficie de actuación Intervention area: 740m2. Fecha de finalización de la obra Completion date of the works: Junio 2018. Fotografía Photography: David Zarzoso.
Contacto
Francesc Rifé Studio

Fotografía
David Zarzoso

www.davidzarzoso.com