Restaurantes y bares

Valencia. Spain

(0 puntuaciones)

Restaurante Ricard Camarena

Francesc Rifé Studio

Descripción Ficha técnica

El diseño de este restaurante está en armonía con la propuesta gastronómica del chef Ricard Camarena: una cocina pura, que si bien visualmente parece de gran sencillez, acaba por transmitir y esconder algunas sorpresas.
El proyecto de este restaurante se sitúa en Valencia, en el marco de un antiguo contexto industrial, en la antigua fábrica de Bombas Gens que ha sido redescubierta y reconvertida en centro de arte por la Fundación Per Amor a L’Art, impulsora del proyecto.
El acceso al restaurante, como espacio de transición, acoge una composición formada por diez cuadros que convierte lo que podría ser un paso estrecho al restaurante en un espacio protagonista que acompaña a los visitantes en su viaje gastronómico, avanzando entre las mesas hasta llegar a una terraza que inunda de luz natural el espacio. Durante el día, una abertura longitudinal, creada para separar el restaurante del edificio contiguo, permite la entrada de luz natural cenital y frontal.
La celosía, de diferentes formatos, está formada por elementos verticales y horizontales, que se sitúan en segundo término. La disposición de estos elementos varía en función de lo que se pretende destacar, ya sea la cocina abierta o el propio ladrillo visto, cumpliendo además con el atributo de fonoabsorbente y, dependiendo del punto de vista, creando una ilusión óptica de características propias de la opacidad. El techo, de madera de nogal, es registrable e incluye una iluminación creada específicamente para el proyecto. Se trata una iluminación óptica oculta en el techo que permite iluminar las mesas con diferentes diámetros luminosos en función de las necesidades.
Uno de los retos de este proyecto ha sido la ubicación de la cocina que, debido a sus grandes dimensiones, necesitaba de un emplazamiento estratégico. Para ello la cocina se ha situado finalmente en un volumen escalonado en el que también se sitúa la bodega.
Los lavabos, los elementos divisorios entre mesas, el frontal de la barra del bar y parte del revestimiento de este último, se han diseñado con la piedra natural Pietra Grey de la firma Stonehegen.



añadir a mi biblioteca


 

+ del mismo autor/es
         
         
         
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: Valencia. Spain. Autor Author: Francesc Rifé (Fransesc Rifé Studio). Impulsor del proyecto Driving force behind the project: Fundación Per Amor a L’Art. Constructora General Contractor: Grupo Inserman. Fecha de finalización de la obra Completion date of the works: junio 2017. Superficie construida Built area: 640m2 primera planta + 140m2 sótano. Fotografía Photography: David Zarzoso.
industriales
Iluminación especial a medida : Trasluz by Domenec Jubany www.trasluzbcn.com proyectos@trasluzbcn.com
Contacto
Francesc Rifé
Barcelona
www.rife-design.com
Fotografía
David Zarzoso

www.davidzarzoso.com