Restaurantes y bares

Barcelona. Spain

(0 puntuaciones)

Restaurante Bellavista del Jardín del Norte

El equipo creativo

Descripción Ficha técnica

Este proyecto consigue introducir hábilmente aspectos propios de cierta cultura folclórica propia de las poblaciones rurales, en un marco de intervención claramente contemporáneo.
La entrada del Bellavista del Jardín del Norte recibe al visitante con miles de flores colgadas del techo, reminiscencia de los adornos florales propios de las fiestas locales.
El promotor pretendía crear un restaurante en el que el diseño hiciese referencia al día a día y al espíritu festivo de los pequeños pueblos de nuestra memoria, como “leitmotiv” del proyecto. El nombre de Bellavista hace referencia al extenso jardín localizado al final del restaurante, un oasis sorprendente dentro del Eixample barcelonés, y cuya visión bautiza al restaurante como si del nombre de un pueblo se tratara.
Diferentes elementos en forma de casetas guían al visitante a través del espacio hasta llegar al enorme jardín situado al final del recorrido. Estos elementos son una abstracción de los elementos festivos de los pueblos: una calle engalanada por un techo de flores y luces que te acompañan hasta la plaza. Así pues, con el jardín de telón de fondo, llegamos a la plaza, el colofón final del recorrido, un espacio abierto bajo un cielo de fuegos artificiales.
A pesar de las dimensiones del espacio (1000m2), las premisas del proyecto eran las de crear un espacio funcional a la par que íntimo; por eso el local se divide en dos plantas, ambas encaradas a la vía pública y al jardín. La planta baja dispone de una anchura variable que, tras una entrada generosa espacialmente, se ahoga en el intermedio, como un preludio del generoso espacio que se abre al jardín. Esa experiencia espacial de itinerario se integra al concepto del proyecto, unificando la entrada y la zona intermedia en una suerte de paseo hasta la sala final o la plaza.



añadir a mi biblioteca


 

+ del mismo autor/es
   
+ del mismo fotógrafo/s
         
         
     
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: Barcelona. Spain. Diseño interior Interior Design: El Equipo Creativo / Oliver Franz Schmidt, Natali Canas del Pozo y Lucas Echeveste Lacy, arquitectos. Colaboradores Collaborators: Narcís Font, Anna Martínez Salom, Blanca Lora-Tamayo, Mauricio García, Néstor Veloso y Critòfol Tauler. Proyecto de iluminación Lighting project: BMLD Architectural Lighting Design. Diseño gráfico Graphic design: Chicken Box (diseño gráfico) / David M. Buisán (dibujo pared). Equipamiento cocinas Kitchen equipment: 4Retail. Jardinería Gardening: Bossvi. Cliente Client: Hermanos Iglesias y Leo Messi. Constructora General Contractor: 4Retail. Apertura Opening: julio 2016. Superficie actuación Intervention area: 1.000m2. Fotografía Photography: Adrià Goula.
industriales
Atrezzo floral fachada e interior techos: Bossvi www.bossvi.com bossvi@bossvi.com
Bancos mesas y muebles de servicio: Fustería i decoració Ollé www.fusteriaolle.com fusteriaolle@fusteriaolle.com
Mobiliario Contract: Sillería Vergés www.sverges.com info@sverges.com
Papel pintado mural: Papeles Pintados Aribau www.papelespintadosaribau.com aribau@papelespintadosaribau.com
Sillas Bob con estructura en madera: Ondarreta www.ondarreta.com info@ondarreta.com
Contacto
El Equipo Creativo
Barcelona
http://elequipocreativo.com/
Fotografía
Adrià Goula
Barcelona
www.adriagoula.com