Espacios comerciales

Barcelona. Spain

(0 puntuaciones)

Orbea Campus

Kómodo Interiorismo y Saizverdoux arquitectos

Descripción Ficha técnica

Este proyecto parte de la voluntad de destacar la síntesis entre respeto por el entorno e innovación tecnológica, valores propios de la marca, lo cual se ha traducido en sinceridad constructiva y en una presentación singular de las bicicletas.
En el 175 aniversario del nacimiento de la marca Orbea, la cooperativa vasca ha realizado la implantación en Barcelona del primer Orbea Campus, un espacio que aspira a convertirse, además de en tienda de productos de la marca, en punto de encuentro y dinamizador del mundo ciclista de la ciudad. Así, el Campus es tienda, pero también museo o espacio para presentaciones o formación.
Se ha querido destacar la síntesis entre respeto por el entorno e innovación tecnológica, valores propios de la marca, lo que en este caso se ha traducido en sinceridad constructiva y en una presentación singular de las bicicletas. Se pretende explicar cómo se fabrican las bicicletas, pero también cómo es el espacio y la ciudad que las recibe. De todo ello resultan unos ámbitos dominados por la imagen de la estructura vista (sea fundición, fábrica de ladrillo o mampostería), y de unos elementos singulares realizados en madera de pino (mostrador y peanas para las bicicletas) que pueden moverse y organizarse libremente según interese.
Para los elementos nuevos de compartimentación se ha utilizado un número muy reducido de acabados: tabiquería en seco acabada en color gris oscuro, y carpinterías correderas de acero visto y policarbonato celular. Estas particiones definen los espacios de aseos, taller o fitting. Igualmente, para el almacenaje de bicicletas se han creado dos grandes estructuras elevadas, a modo de containers, de acero visto y forrados con chapa microperforada, que permiten transitar a su alrededor.
En la planta sótano se ubican una serie de espacios de uso restringido, como sala de formación, vestuarios o almacenes y, en ella, el tratamiento cromático a partir del color blanco, es opuesto al de la planta baja, aunque combinado con el mismo tipo de carpinterías correderas de acero y policarbonato, e instalaciones vistas.



añadir a mi biblioteca


 

0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Localización Location: Barcelona, Spain. Proyectistas planners: Fernando Iriarte e Itziar Muñiz (Kómodo interiorismo), Alejandro Saiz y Marianne Verdoux (Saizverdoux, arquitectos). Colaboradores Collaborators: Tec-Quattre (arquitectura técnica), SMdU (estructuras), Integra ingenieros consultores (instalaciones), Move Branding (contenidos). Promotor Promotor: Orbea. Constructora General Contractor: Instalgara Montylen . Project date: 2014. Ejecución Completion: 2015. Fotografía Photography: Édouard Decam.
Contacto