Espacios comerciales

Barcelona

(0 puntuaciones)

Tienda Lurdes Bergada & Syngman Cucala en el centro Comercial l'Illa Diagonal de Barcelona

Deardesign. Ignasi Llauradó & Eric Dufourd

Descripción Ficha técnica

El estudio de diseño Deardesign ha trabajado en la exploración de un nuevo lenguaje, mediante innovadoras tendencias propias del universo del retail y sus códigos arquitectónicos.
La tienda se divide en dos zonas claramente delimitadas, las cuales permiten, por un lado, reunir todos los aspectos técnicos de una tienda de ropa detrás de una piel de madera y, por otra parte, dotar de protagonismo al producto que se expone mientras que el proyecto pretende conservar el carácter común a todas las tiendas Lurdes Bergada: industrial, diferencial y minimalista.
La idea principal ha consistido en devolver al espacio la perspectiva sobre el vecino parque del centro comercial, de manera que el cliente tenga la sensación de comprar en una tienda situada junto al espacio público; de esta forma, se lleva hasta el final el concepto común a la mayoría de tiendas de l'Illa Diagonal, interpretando el acto de compra en un centro comercial como un "paseo comercial" y, de esta manera, el parque entra en la tienda y forma parte de ella como un elemento decorativo más. El proyecto plantea la situación de todas las funciones técnicas de la tienda: almacén, probadores, cuarto eléctrico y un segundo escaparate de pequeñas dimensiones, ocultas detrás de una estructura de madera constituida por mil piezas cortadas mediante control numérico y luego ensambladas. Esta piel de madera permite integrar en la parte superior todas las instalaciones de mayor volumen, consiguiendo así un techo aparentemente libre de elementos técnicos. Desde su interior, la piel revela al visitante su secreto constructivo, recordando los procesos de confección, cosidos, repuntes, etc., y reflejando a su vez la importancia del desarrollo productivo de las prendas.
La instalación, formada por triángulos irregulares, recuerda a una roca, una cueva contemporánea, constituida por madera de contrachapado de abedul de acabado natural, la cual contrasta con la pared opuesta, fría, y lisa de obra vista. Cada pieza dibujada es única y numerada para facilitar su montaje.



añadir a mi biblioteca


 

Planos y extras
+ del mismo autor/es
   
0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Situación: L’Illa Diagonal. Avenida Diagonal, 557. Barcelona. Autor: Dear Design. Ignasi Llauradó & Eric Dufourd. Fotografía: Pol Cucala.
Contacto
Llauradó, Ignasi (Dear Design)
Barcelona
www.deardesign.net
Dufourd, Eric (Dear Design)
Barcelona
www.deardesign.net
Fotografía
Pol Cucala
Granollers, Barcelona
www.polcucala.com