Restaurantes y bares

Valencia

(0 puntuaciones)

39º 27N

Janfri Design. Ramón Bandrés, interiorista

Descripción Ficha técnica

Este restaurante se ubica en la dársena de lo que fue el escenario de la Cup Louis Vuitton. Su singular emplazamiento frente a la Playa de la Malvarrosa y el campo de regatas Romeo, ofrece un marco privilegiado, que este proyecto rentabiliza hábilmente creando una gran terraza – voladizo sobre el “cantil” del puerto.
Con una orientación y vistas privilegiadas a la playa de la Malvarrosa y al campo de regatas, aprovecha su ubicación mediante un gran cerramiento de vidrio perimetral que, situado sobre una gran losa volada de hormigón, contribuye a la sensación de estar suspendido sobre el mar.
El proyecto pretende generar en un único espacio, tres ideas básicas de uso: una terraza exterior, un restaurante para cien comensales, y un entorno lounge para un ambiente más relajado.
Con una planta rectangular de cuatrocientos metros cuadrados y segmentada por el ritmo de pilares de la cubierta metálica, se proponen como elementos que dan unidad al local unos prismas de vidrio laminar con butilo blanco que envuelven estos pilares y que, a su vez, funcionan como grandes luminarias verticales de carácter general, consiguiendo distintos ambientes a partir de cambios de temperaturas de color de las fuentes de emisión.
Hormigón, DM lacado y vidrio son los materiales empleados. El mobiliario lineal que atraviesa los apoyos de la cubierta y que dividen el espacio longitudinalmente, están realizados con los mismos materiales y acabados.
La barra principal de apoyo al área mas reservada se resuelve con una sencilla superficie de “quartz compact” blanco, plegado de manera que soluciona su función en dos niveles distintos, uno para el taburete mas alto y otro para la silla, en contraste con la sobriedad cromática del mobiliario prescrito en un caso y diseñado expresamente para este entorno en el otro, realizado en su totalidad tanto en bancos lineales enfrentados, como sillones individuales.
La terraza, concebida como un mirador abierto al campo de regatas, actúa como prolongación del espacio interior, aprovechando la estructura metálica como soporte de textiles quebrados y tensados con el objeto de proporcionar la sombra necesaria.



añadir a mi biblioteca


 

0 comentarios


¿Quieres escribir algún comentario?
Accede para iniciar sesión.
Emplazamiento: Espigón Norte en Paseo Marítimo Elevado de la Marina Real Juan Carlos I, Valencia. Autor: Carlos Meri, arquitecto. Colaborador: Manuela Gras, ingeniero director del proyecto. Interiorismo: Janfri Design. Ramón Bandrés. Contratista: Mantenimiento General de Edificios. Coordinador de obra: Philippe Jacques Gomez. Miguel Bandrés. Fotografía: Alexander James.
Contacto
Janfri Design
Valencia
www.janfridesign.com
Ramón Bandrés
Valencia